miércoles, 30 de mayo de 2012

PASTEL CORDOBÉS


INGREDIENTES

  • 250 gr de jamón serrano en lonchas
  • 2 Placas de hojaldre
  • 1 Lata de cabello de ángel
  • Azúcar glas
  • Canela molida
  • 1 Yema de huevo
Empezamos estirando la masa de hojaldre, una vez de estirada le ponemos una capa de cabello de ángel, luego colocamos encima el jamón serrano y lo enrollamos procurando que no se queden abiertos los bordes.

Horneamos durante 40 minutos a 180ºC, pasados los 40 minutos sacos del horno y lo pintamos con huevo y espolvoreamos con el azúcar glas y lo volvemos a poner en el horno unos 5 minutos.

Pasados los 5 minutos retiramos del horno y le ponemos un poco de canela por encima y ya podemos servir y disfrutar.

miércoles, 23 de mayo de 2012

FLAMENQUINES


INGREDIENTES

  • 4 filetes finos de lomo de cerdo
  • 150 gr de queso cremoso
  • 100 gr de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Cebollino
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina y pan rallado
Cortamos el jamón en laminas y picamos el ajo y el perejil.

Extendemos los trozos de lomo y colocamos encima el ajo y el perejil picados, una buena cucharada de queso cremoso y una loncha de jamón. Los enrollamos bien y los pasamos por harina, huevo y pan rallado, le ponemos un palillo para que no se nos abran al freírlo.

Ponemos la freidora a calentar el aceite y ponemos los flamenquines, cuando estén listos los ponemos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y ya podemos servir. 

Lo podéis acompañar con puré, arroz, lentejas, verdura etc....

miércoles, 16 de mayo de 2012

ENSALADA DE GARBANZOS Y COMINO



INGREDIENTES 4 PERSONAS

  • 250 g de garbanzos
  • 1 cebolleta grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 10 aceitunas negras
  • Zumo de medio limón
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida y sal
Picamos la cebolleta muy finamente y la ponemos en un vol. Le quitamos las pepitas al tomate y lo cortamos en trocitos pequeños, añadimos las aceitunas sin hueso y las troceamos, lo mezclamos todo muy bien.
Añadimos el ajo bien picado, el zumo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal, el comino y la pimienta. Mezcla bien. Por último incorpora los garbanzos y volvemos a mezclarlo todo muy bien.
Servimos y a disfrutar.

jueves, 10 de mayo de 2012

PECHUGA CON JAMÓN Y QUESO BRIE




INGREDIENTES

  • 1 Pechuga de pollo
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 4 lonchas gruesas de jamón serrano
  • 100 gr de queso brie
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Abrimos la pechuga por la mitad, de manera que nos salgan 3 o 4 filetes. Los salpimentamos y le ponemos un par de hojas de albahaca, dos trozos de queso brie cortado bien fino  y una loncha de jamón serrano a cada filete de pollo.

Los cubrimos uno a uno con papel film, y con un plato hacemos presión hasta que los ingredientes nos queden bien compactos, luego les quitamos el papel film.

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y cuando este bien caliente ponemos las pechugas con el jamón hacia abajo, cuando nos cojan color les damos la vuelta y las doráis a vuestro gusto.

Podemos acompañar las pechugas de un puré de patatas o  unas patatas al caliu o unas verdura salteadas.



lunes, 7 de mayo de 2012

BROWNIE DE DOS CHOCOLATES


INGREDIENTES

  • 200 ml de nata liquida con un 18% de materia grasa
  • 125 gr de chocolate negro al 70% de cacao
  • 125 gr de chocolate blanco
  • 80 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 50 gr de avellanas
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 tableta de chocolate con almendras o avellanas
En el microondas fundimos cada uno de los chocolates con 100 ml de nata liquida.

Los dejamos enfriar un poco y añadimos a cada chocolate un huevo batido, 40 gr de harina, 40 gr de azúcar, una pizca de levadura y 25 gr de avellanas machacadas.

Vertemos la mezcla de chocolate negro en un molde untado con mantequilla. Encima, con mucho cuidado, vertemos la mezcla de chocolate blanco y metemos en el microondas durante 5 minutos.

Lo dejamos reposar otros 5 minutos y enfriamos poniéndolo en la nevera.

Por otro lado, fundimos una tableta de chocolate con avellanas o almendras con 40 gr de mantequilla.

Desmoldeamos los pasteles y los cubrimos con chocolate fundido por encima, decoramos a nuestro gusto, que disfrutéis.