jueves, 13 de septiembre de 2012

FIDEUÁ


INGREDIENTES
  • 400 gr. fideos gruesos 
  • 2 sepias
  • 8 Gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates de pera maduros
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Azafrán en hebra o colorante alimentario
  • 100 cc. aceite de oliva
  • Caldo de pescado (aproximadamente 1 litro o algo más). 
  • Sal

Calentamos el aceite en una paella o sartén baja. Cortamos  la sepia y la salteamos, luego añadimos las gambas, una vez lo tengamos listo reservamos.
En el mismo aceite, doramos el ajo picado fino, y cuando esté dorado añadimos el tomate pelado y picado o rallado, el pimentón y el caldo caliente. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 4 minutos, y a continuación agregamos el azafrán y los fideos. Dejamos cocer a fuego alto unos 5 minutos, baja luego el fuego y cuece otros 5 minutos.
En este punto añadimos  la sepia reservada anteriormente, dejamos cocer otros 5 minutos. Incorporamos las gambas, un poco de sal, y dejamos acabar la cocción unos minutos, lo justo para que los fideos estén tiernos. 
Si ves que se quedan secos durante la cocción puedes añadir pequeñas cantidades de caldo de pescado, siempre caliente.
A disfrutar  de esta riquísima receta.

1 comentario:

  1. hola amiga, un plato riquisimo, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole

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