jueves, 3 de enero de 2013

CROQUETAS DE POLLO Y JAMON


INGREDIENTES

  • 1l de leche
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Muslo de pollo
  • 50gr de jamón troceado
  • 100 gr de harina
  • Nuez moscada
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Retiramos la piel del muslo de pollo y lo ponemos a cocer en un cazo con agua, una pizca de sal, unas ramas de perejil y la parte verde de la cebolla durante 20 minutos. Cuando pasen los 20 minutos escurrimos bien, desmigamos la pechuga y reservamos.

En una sartén salteamos un poco el jamón para que nos coja color, reservamos igual que la pechuga.

Para la bechamel, pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente y lo ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Sazonamos, e incorporamos la harina y la cocinamos. Vertimos la leche, poco a poco, sin dejar de remover con la varilla para que no se nos formen grumos.Rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada. Incorporamos el pollo desmigado, el jamón troceado y un poco de perejil picado. Mezclamos bien y dejamos hervir 4 o 5 minutos a fuego suave. Pasamos la masa a una fuente y la tapamos con papel film. Dejamos reposar 2 horas fuera del frigorífico.

Pasadas la 2 horas ya podemos formar las croquetas, primero les damos forma, luego las pasamos por harina, huevo y pan rallado, luego las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

Una vez listas las ponemos en una fuente y listas para comer.


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