INGREDIENTES
- 1l de leche
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Muslo de pollo
- 50gr de jamón troceado
- 100 gr de harina
- Nuez moscada
- Agua
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Retiramos la piel del muslo de pollo y lo ponemos a cocer en un cazo con agua, una pizca de sal, unas ramas de perejil y la parte verde de la cebolla durante 20 minutos. Cuando pasen los 20 minutos escurrimos bien, desmigamos la pechuga y reservamos.
En una sartén salteamos un poco el jamón para que nos coja color, reservamos igual que la pechuga.
Para la bechamel, pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente y lo ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Sazonamos, e incorporamos la harina y la cocinamos. Vertimos la leche, poco a poco, sin dejar de remover con la varilla para que no se nos formen grumos.Rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada. Incorporamos el pollo desmigado, el jamón troceado y un poco de perejil picado. Mezclamos bien y dejamos hervir 4 o 5 minutos a fuego suave. Pasamos la masa a una fuente y la tapamos con papel film. Dejamos reposar 2 horas fuera del frigorífico.
Pasadas la 2 horas ya podemos formar las croquetas, primero les damos forma, luego las pasamos por harina, huevo y pan rallado, luego las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Una vez listas las ponemos en una fuente y listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario