INGREDIENTES
- 200 g de galletas maría
- 100 g de mantequilla
- Para el relleno de chocolate negro: 150 g de chocolate negro de repostería, 200 ml de nata líquida , 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada.
- Para el relleno de chocolate con leche: 150 g de chocolate con leche de repostería, 200 ml de nata líquida, 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada
- Para el relleno de chocolate blanco: 150 g de chocolate blanco de repostería, 200 ml de nata líquida, 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada.
Comenzaremos preparando la base, para
ello trituramos con un robot de cocina o bien pasándoles un rodillo a las
galletas metidas dentro de una bolsa de plástico. Cuando estén en polvo fino
les añadimos los 100 gramos de mantequilla derretida y formamos una
masa que iremos pegando en la base de un molde para tartas desmontable de 20
centímetros forrado con papel de horno por la parte de abajo.
Reservamos en la nevera.
Seguiremos preparando la capa de chocolate negro. Ponemos para ello un cacito con la nata y 100 mililitros de leche a calentar, dejando los otros 100 aparte y en los cuales disolveremos el sobre de cuajada bien vigilando que no queden grumos.
Una vez que esta caliente la leche y la nata añadimos el chocolate negro en trozos menudos y removemos con varillas hasta que se disuelva bien en el líquido. Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida
Vertemos la crema de chocolate negro encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate con leche.
Para prepara la del chocolate
con leche seguimos las mismas instrucciones que para el anterior, lo único
que cambia es el tipo de chocolate. Una vez cocida esta crema la vertemos
encima de la de chocolate negro vertiéndola con cuidado por encima de una
espátula para que no nos agujeree la capa de chocolate negro. Volvemos a dejar
reposar mientras preparamos la capa de chocolate blanco.
Realizamos el mismo proceso que las
otras dos veces, pero con el chocolate blanco, y acabamos echando la capa de chocolate
blanco como capa final. Dejamos un mínimo de seis horas en la nevera para que
cuaje perfectamente y desmoldamos con cuidado una vez bien fría.
Hola, una tarta muy rica, me encanta el chocolate así que me apunto la receta para hacerla, un saludo de sole
ResponderEliminarHola... soy gloria de masqueazucar.blog.spot.com veo que usted tampoco ha seguido publicando... bueno igual que yo.... me quedo a curiosear... Dios le bendiga. gracias
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