domingo, 3 de febrero de 2013

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE


INGREDIENTES

  • 500 gr de arroz especial caldoso
  • 2 Bogavantes
  • Medio pimiento rojo 
  • Medio pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 Copita de vino blanco
  • Una pizca de pimienta
  • 2 L Fumet de pescado
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Azafrán
Empezaremos abriendo los bogavantes por la mitad, separamos las cabezas y las limpiamos bien, luego ponemos las cabezas en una sartén con el tomate rallado, la cebolla bien troceada, el pimiento rojo y el verde. Cuando lo tengamos bien frito le le añadimos un poco de vino blanco, sal, pimienta y un poco de fumet de pescado, lo dejamos cocer 1/2 hora, cuando este lo retiramos del fuego y lo trituramos todo, luego lo pasamos por el xino y reservamos.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite y freímos las colas de los bogavantes cortadas en rodajas, una vez frito lo retiramos del fuego y reservamos.

En la misma cazuela freímos un poco de tomate y añadimos el arroz, lo dejamos cocer un rato en la cazuela, luego añadimos el resto del fumet de pescado, azafrán y la mezcla que hemos pasado por el chino y dejamos hervir unos 15 minutos.

Luego servimos y a disfrutar de esta rica receta.

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