INGREDIENTES
- 100gr de carne picada, e de vacuno
- 100gr de carne picada de cerdo
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde, sin la corteza exterior.
- Un poquito de leche (unas dos o tres cucharadas soperas)
- Unas rodajas de cebolla
- Una rodaja de tomate
- 1 loncha de queso
- Unas hojas de lechuga
- Aceite
- Sal y pimienta
- Pan para hamburguesa
Ponemos toda la carne picada en un bol o recipiente ancho, aplastamos con un tenedor hasta que la carne picada se convierta en una masa más homogénea. Le añadimos el huevo y mezclamos, salpimentamos y volvemos a mezclar bien.
Colocamos la rebanada de pan de molde en un plato y vertemos la leche, hasta tener la rebanada bien empapada, la añadimos a la mezcla de carne y volvemos a mezclar bien y dejamos reposar un rato.
Cogemos la mezcla de carne y le damos forma de hamburguesa, bien con un molde o un vaso.
En una sartén a fuego medio ponemos un chorrito de aceite y cuando este caliente ponemos la hamburguesa, le damos la vuelta y cuando la tengamos bien hecha por los dos lados retiramos de la sartén, en el mismo aceite pondremos la rodaja de cebolla hasta que este transparente, con cuidado que no se queme, retiramos y montamos la hamburguesa.
Yo he puesto el tomate, la lechuga troceada, la hamburguesa, la cebolla y el queso. Esta parte es de libre elección, que disfrutéis de esta magnifica receta.
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