martes, 5 de marzo de 2013

PULPO A LA GALLEGA



INGREDIENTES


  • 1 Pulpo de 1kg
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • Hojas de laurel
  • Sal
  • Sal en escamas
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Lo primero que haremos sera congelar el pulpo antes de cocinarlo, ya que de este modo se rompen las fibras musculares que hacen que se quede mas duro en la cocción. Lo sacaremos 24h antes para que se descongele.

En el momento de ponerlo en el agua lo asustaremos 3 veces, es decir lo metemos y sacamos 3 veces del agua, de esta forma veremos como se encoje. Una vez en el agua le añadimos una cebolla y unas hojas de laurel y lo dejamos cocer unos 30 minutos.

Mientras se cuece el pulpo, pelamos y limpiamos las patatas, las cortamos en rodajas y las hervimos, una vez lista escurrimos y reservamos.

Lo sacamos y dejamos enfriar, y cortamos las patas en rodajas no muy grandes, limpiamos la cabeza dándole la vuelta y la cortamos también en trozos no muy grande.

Para servir ponemos en un plato ( si tenéis de madera mejor) las patatas, el pulpo y luego un buen chorro de aceite de oliva, el pimentón dulce y la sal gruesa.

Listo para comer, que disfrutéis.


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