jueves, 14 de marzo de 2013

CAÑAS DE CREMA



INGREDIENTES

  • 1 Placa de hojaldre refrijerada
  • 5 yemas de huevo
  • 75 gr de azúcar
  • 20 gr de harina
  • 20 gr de mantequilla
  • 10 gr de maicena
  • 1/2 L de leche
  • 1 Vaina de vainilla
  • Frutos rojos
  • Azúcar glas

Empezaremos extendiendo el hojaldre y cortaremos tiras que enrollaremos en unos conos metálicos, que podemos comprar en las ferreterías.

Metemos el hojaldre en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.

Mientras se nos hace el hojaldre, prepararemos la crema pastelera. 

Ponemos a cocer la leche con la vaina de vainilla a fuego suave, por otro lado mezclamos las yemas, el azúcar, la harina y la maicena, una vez lo tengamos bien mezclado le añadimos la leche colada previamente, lo ponemos de nuevo a fuego suave hasta que espese.

En el ultimo momento añadimos unos tacos de mantequilla, removemos bien y dejamos enfriar.

Retiramos las cañas del horno y dejamos enfriar, luego ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos las cañas. 

Una vez rellenas las ponemos en una fuente y las adornamos con frutos rojos y azúcar glas.





1 comentario:

  1. me encantan estas cañas, felicidades por ellas! un besazo, me quedo a seguirte... Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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