sábado, 1 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE TURRON


INGREDIENTES

  • 1 Barra de turrón de jijona
  • 3 Huevos
  • 120 Gr de azúcar
  • 1 Yogurt
  • 230 gr de harina
  • 1 Sobre de levadura
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de licor de naranja
  • 3 Mandarinas
  • Azúcar glas para decorar
Empezaremos separando las yemas de la claras. En un vol o robot de cocina mezclamos las yemas con el azúcar, luego añadiremos el aceite, el yogurt y seguiremos mezclando bien. Cogemos el turrón y lo picamos bien, luego lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a nuestra mezcla, también añadiremos la ralladura de una mandarina y mezclamos todo muy bien.

Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.

Cogemos un molde y lo untamos de aceite y espolvoreamos con harina. Volcamos la masa en el molde y lo ponemos en el horno precalentado a 185ºC durante 45 minutos.

Mientra haremos el zumo de mandarina, las pelamos y las pasamos por el turmix, luego lo colamos y listo. Lo mezclamos con un poco de licor de naranja y mezclamos.

Cuando tengamos el bizcocho listo, retiramos del horno y dejamos enfriar, una vez frió pondremos el zumo en una jeringuilla e iremos pinchando la superficie del bizcocho para emborracharlo.

Espolvoreamos con azúcar glas y ya podemos servir y disfrutar.

1 comentario:

  1. Hola amiga, un bizcocho muy rico, me lo apunto, me encanta el turrón, te espero en mis blogs
    "los dulces de sole" y "la manzana verde", un saludo de sole

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