jueves, 8 de mayo de 2014

MINI CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NARANJA


INGREDIENTES

  • 80 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 135 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 80 ml de zumo de naranja
  • 1 cucharada de colacao
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
PARA EL TOPPING
  • 125 g de azúcar glas
  • 80 g de mantequila
  • 1 cucharada de colacao
  • Pepitas de chocolate
Lo primero que haremos sera poner a calentar el horno a 160ºC

Con la ayuda de un robot de cocina si lo tenemos mezclaremos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, luego añadimos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura, el zumo y la ralladura de naranja y el colacao. Seguimos batiendo durante 2 minutos hasta obtener una textura de crema ligera.

En la bandeja del horno preparamos 24 mini capsulitas para cupcakes y los rellenamos con la masa que hemos preparado. Las horneamos durante 15 minutos a 160ºC o hasta que hayan subido y estén firmes al tacto.

Retíralas del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Para hacer el topping  batiremos la mantequilla hasta obtener una crema, luego añadiremos gradualmente el azúcar glas y el colacao, seguiremos batiendo durante unos minutos. 

Pondremos esta preparación en una manga pastelera con la boquilla que queráis y cubrimos los mini cupcakes. Luego le ponéis la pepita de chocolate y listos para comer.

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