domingo, 11 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
  • 250 g de chocolate negro
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de harina
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Cogemos el chocolate y lo troceamos, luego lo ponemos 2 minutos en el microondas o al baño maría para fundirlo. Una vez fundido le añadimos la mantequilla en trozos pequeños, el azúcar y lo mezclamos enérgicamente.

Batimos los huevos hasta que empiecen a hacer espuma, le incorporamos la harina tamizada y batimos hasta que desaparezca. Vertimos los huevos  sobre el chocolate y lo mezclamos con cuidado.

Cogemos un molde de silicona y lo engrasamos con mantequilla y le echamos la pasta preparada. Lo metemos en el horno al baño maría a 180ºC durante 25 minutos.

Retiramos del horno, dejamos que se enfrié a temperatura ambiente y desmoldeamos.

Lo podemos servir frió o acompañado de una crema inglesa. También se puede hacer de chocolate blanco.

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