viernes, 30 de marzo de 2012

HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA


INGREDIENTES

  • 1 Placa de hojaldre refrigerada
  • 1 manzana
PARA LA CREMA PASTELERA      
  • 115 gr de azúcar      
  • 235 ml de leche entera
  • 2 huevos grandes batidos ligeramente  
  • 120 ml de crema de leche   
  • 1 yema de huevo grande batida
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla  
  • 2 cucharadas de maizena   
PARA EL ALMÍBAR
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua
Para elaborar la crema pastelera mezcle el azúcar, los huevos, la yema y la maicenaen un cuenco mediano, Apártelo a un lado. Coloque la leche y la crema en un cuenco. Caliente por debajo del punto de ebullición y retirarla del fuego. Bata lentamente la leche y la crema calientes con la mezcla de azúcar. Cuando esté lisa, vuelva a meterla en el cazo y deje cocer a fuego medio, removiendo constantemente hasta que la mezcla comience a espesar. Deje que la mezcla espesada hierva y cueza durante un minuto, removiendo constantemente. Retirarla del fuego y mezcle con la vainilla, coloque un plástico o un papel sulfurizado sobre la superficie para evitar que se forme una película y gúardela en el frigorífico hasta que la vaya a usar.

Cogemos la placa de hojaldre y la estiramos un poco, luego la ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 o 20 minutos,o  según indique el producto.

Una vez este lista la dejamaos enfriar y con mucho cuidado la cortamos por en dos, como si fuera un bocata y la rellenamos con la crema que ya tenemos lista, y ponemos encima el trozo de hojaldre que hemos cortado.

Fileteamos la manzana y la freímos con un poco de azúcar, hasta que coja doradito. Una vez la tengamos lista vamos colocando la manzana encima del hojaldre.

Para hacer el almíbar mezclamos el agua con el azúcar, pintamos la tarta y ya podemos servir.

A disfrutar.




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