sábado, 10 de marzo de 2012

CREMA CATALANA


INGREDIENTES
  • 1/2 De leche
  • 1limón
  • 1 Ramita de canela
  • 100 g de azúcar
  • 4 Yemas de huevo
  • 20 g  de harina refinada de maíz ( maizena )

Para empezar pondremos en un cazuela lecha, la canela y la piel del limón, evitando la parte blanca del limón,  a fuego lento hasta que rompa a hervir. Luego lo colamos y reservamos.

En otro vol mezclamos las yemas con el azúcar. La mezcla debe pasar de su color naranja a un color mas blanquecino. Luego incorporamos la leche en dos tandas, añadimos la harina de maíz diluida en un poco de leche fría y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Lo ponemos de nuevo en un cazo y lo dejamos que espese a fuego lento y sin parar de remover durante 5 minutos.

Luego llenamos las tarrinas  con las que serviremos la crema. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo ponemos 1 hora en la nevera.

Finalmente espolvoreamos con azúcar moreno la superficie y la tostamos con un quemador, servimos y a disfrutar de este rico postre.

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