lunes, 26 de marzo de 2012

LASAÑA A LA BOLOÑESA



INGREDIENTES

  • 15-20 placas de pasta para lasaña
  • 500 g de carne de cerdo y ternera
  • 200 g de tocino ibérico
  • 100 g de salchichón
  • 100 g de queso mozzarela rallado
  • 6 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 8 champiñones
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • hojas de albahaca
Cocemos las láminas de lasaña en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique en el paquete. Las escurrimos y las extendemos sobre un trapo limpio. 

Picamos finamente los ajos y los doramos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos  la cebolla, el puerro, los pimientos verdes, el pimiento rojo, la zanahoria y el apio, todo finamente picado. Dejamos que se vayan pochando bien todas las verduras. Incorporamos los champiñones picados y seguimos cocinando.

Añadimos las pasas. Picamos el tocino y el salchichón finamente y los incorporamos. Rehogamos bien y agregamos la carne de ternera y de cerdo. Salpimentamos, añade unas hojas de albahaca y cocina unos minutos.
Agregamos  el tomate y cocinamos la boloñesa durante 20 minutos.
Para la bechamel, derretimos la mantequilla en una cazuela. Incorporamos la harina y removemos hasta que se tueste. Vertemos la leche poco a poco mientras seguimos removiendo hasta que espese, sazonamos.
Montamos la lasaña alternando 5 capas de pasta con boloñesa y un poco de bechamel. Termina con una capa de lasaña y esparce por encima el resto de la bechamel y el queso rallado. 
Horneamos a 180º C durante 15 minutos, luego servimos y a disfrutar

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