domingo, 22 de abril de 2012

LIONESAS CASERAS


INGREDIENTES

  • 1/4  de litro de agua fría
  • 125g de harina
  • 100 g de matequilla
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • nata para montar
PARA LA CREMA PASTELERA      
  • 115 gr de azúcar      
  • 235 ml de leche entera
  • 2 huevos grandes batidos ligeramente  
  • 120 ml de crema de leche   
  • 1 yema de huevo grande batida
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla  
  • 2 cucharadas de maizena   
Para elaborar la crema pastelera mezcle el azúcar, los huevos, la yema y la maicena en un cuenco mediano, Apártelo a un lado. Coloque la leche y la crema en un cuenco. Caliente por debajo del punto de ebullición y retirarla del fuego. Bata lentamente la leche y la crema calientes con la mezcla de azúcar. Cuando esté lisa, vuelva a meterla en el cazo y deje cocer a fuego medio, removiendo constantemente hasta que la mezcla comience a espesar. Deje que la mezcla espesada hierva y cueza durante un minuto, removiendo constantemente. Retirarla del fuego y mezcle con la vainilla, coloque un plástico o un papel sulfurizado sobre la superficie para evitar que se forme una película y gúardela en el frigorífico hasta que la vaya a usar.

Ponemos el agua fría, la mantequilla y un pellizco de sal en una cazo sin parar de remover hasta que la mantequilla se deshaga antes de que hierva el agua, de esta manera la mantequilla se quedara completamente unida al agua. Cuando empieze a hervir removemos unos segundos y seguidamente tiramos la harina, removemos energicamente hasta que quede una pasta unida y compacta que no se nos peque en el cazo.

A continuación y fuera del fuego, añadimos dos huevos enteros y removemos bien, luego y sin parar de remover le iremos añadiendo los otros dos huevos de uno en uno.

La pasta nos tiene que quedar que cuando la cojamos con la cuchara le cueste caer.

Cogemos la pasta y la ponemos en una manga pastelera y vamos haciendo montoncitos en una bandeja y las ponemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Cuando estén listas las retiramos del fuego y las abrimos por la mitad.

Montamos la nata y rellenamos las lionesas con nata o con la crema que teníamos preparada en la nevara, luego a disfrutar.

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