miércoles, 8 de junio de 2011

GALLETAS CON MERMELADA


INGREDIENTES
  • 350g de mantequilla
  • 250g de azúcar
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 500g de harina
  • mermelada (a nuestro gusto)

Precalentamos el horno a 180º C


En un bol grande mezclamos la mantequilla a punto de pomada, y el azúcar y los huevos. Batimos y mezclamos bien. Vamos añadiendo la harina y vamos uniendo hasta formar una masa homogenea.


Ponemos papel de horno sobre la bandeja y vamos colocando sobre ella y con un tres o cuatro centímetros de distancia unas de otras, bolas de masa del tamaño de una nuez aproximadamente.


Con la ayuda de una cucharilla rellenamos cada uno de los huecos de las galletas con la mermelada que más nos guste.


Introducimos la bandeja en el horno y cocemos durante unos 20 minutos o hasta que el borde de la galleta empiece a dorarse ligeramente.


Retiramos las galletas a una rejilla para que se enfríen, si no tenemos podemos utilizar un paño de cocina cubierto con papel absorbente.


Luego presentamos y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario