jueves, 21 de julio de 2011

TARTA DE LIMÓN


INGREDIENTES
  • Una lámina de pasta quebrada
  • 220 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 mililitros de zumo de limón
  • 300 gr de mantequilla
  • la piel rallada de 3 limones
  • 3 hojas de gelatina

Unta un molde para tarta con un poco de mantequilla y fórralo con la pasta quebrada. Introdúcelo en el horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos o según las instrucciones del envase. Una vez cocida la base para la tarta, déjala enfriar y desmoldea.

Pon en remojo las hojas de gelatina, separa las yemas de las claras y bate las primeras con el azúcar hasta que blanqueen. Riega con el zumo de limón y calienta al baño maría sin dejar de remover.

Escurre las hojas de gelatina e incorpóralas a la mezcla anterior removiendo hasta que se disuelvan. Retira la crema del fuego y agrega la mantequilla poco a poco.

Monta las claras a punto de nieve firme con una pizca de azúcar. Mezcla cuidadosamente con la piel rallada de limón y añade lentamente a la crema elaborada con movimientos envolventes.

Vierte la crema de limón en la base de la tarta, deja enfriar y reserva en el frigorífico hasta que cuaje.

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