INGREDIENTES
- Una lámina de pasta quebrada
- 220 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 mililitros de zumo de limón
- 300 gr de mantequilla
- la piel rallada de 3 limones
- 3 hojas de gelatina
Unta un molde para tarta con un poco de mantequilla y fórralo con la pasta quebrada. Introdúcelo en el horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos o según las instrucciones del envase. Una vez cocida la base para la tarta, déjala enfriar y desmoldea.
Pon en remojo las hojas de gelatina, separa las yemas de las claras y bate las primeras con el azúcar hasta que blanqueen. Riega con el zumo de limón y calienta al baño maría sin dejar de remover.
Escurre las hojas de gelatina e incorpóralas a la mezcla anterior removiendo hasta que se disuelvan. Retira la crema del fuego y agrega la mantequilla poco a poco.
Monta las claras a punto de nieve firme con una pizca de azúcar. Mezcla cuidadosamente con la piel rallada de limón y añade lentamente a la crema elaborada con movimientos envolventes.
Vierte la crema de limón en la base de la tarta, deja enfriar y reserva en el frigorífico hasta que cuaje.
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