jueves, 28 de julio de 2011

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA


INGREDIENTES
  • 5 huevos
  • 350 gr de patatas
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva y sal
Lavamos las patatas, lasa pelamos y las lavamos de nuevo. Las cortamos en láminas finas, las salamos y las freímos en abundante aceite caliente.

Mientras, en un bol, batimos los huevos y les ponemos un pellizco de sal.

Antes que estén hechas las patatas añadimos la cebolla cortada en trozitos pequeños. Cuando las patatas estén fritas y algo crujientes, las dejamos escurrir un poco y las mezclamos con el huevo. Dejamos reposar la mezcla un par de minutos.

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén al fuego y cuando este caliente, volcamos la mezcla.

Cuando se empiece a cuajar, le damos la vuelta con ayuda de un plato y la ponemos de nuevo al fuego.

Para terminar. la dejamos a fuego medio/bajo hasta que alcance el punto que nos guste. Si la queremos jugosa, la sacamos enseguida. Si nos gusta cuajada, la dejamos mas tiempo.

A disfrutar de un clásico de nuestra cocina.

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