viernes, 9 de septiembre de 2011

ALBONDIGAS CON TOMATE






INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS

  • 200gr de ternera picada
  • 200gr de cerdo picado
  • 2 Huevos
  • 1 Diente de ajo
  • Perejil picado
  • Harina
  • Aceite, sal y pimienta
PARA LA SALSA
  • 100gr De cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 700gr de tomate triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal, azucar, laurel y tomillo
Primero elaboraremos las albóndigas. En un recipiente juntamos todos los ingredientes. La carne picada, el ajo picado, el perejil, los huevos, sal y pimienta. Dejamos reposar unos minutos en frio y cogemos con una cuchara la medida que queramos para hacer las albóndigas. Hacer una pelota con las manos y la pasáis por harina. Así hasta acabar con toda la carne.

Ponemos aceiteen una sarten y cuando este caliente freimos las albondigas hasta que queden doradas por ambos lados. Las sacamos y dejamos en un plato con papel de cocina para que pierdan todo el aceite.

Acto seguido pocháis la cebolla y la zanahoria, añadís las albóndigas y el tomate triturado natural. Darle el punto de sal y pimienta que requiera, añadir unas hojas de laurel y un poco de tomillo. Ysi el tomate está  acido añadir un poco de azúcar para rectificar.

Cocer dependiendo el grosor de las albóndigas pero por lo general en 20 minutos ya estarán hechas.

A disfrutar!!!!

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