lunes, 10 de octubre de 2011

PUDIN DE MANZANA


INGREDIENTES
  • 5 Huevos
  • 4 manzanas reineta
  • 370 Gr de leche condensada
  • 2 Cucharadas de harina
  • 50 Gr de pasas de Corinto
  • 25 Gr de mantequilla
  • 1/2 limón
  • 1 Copita de ron
  • 100 De azúcar ( para caramelizar el molde )
  • 1 Canela en rama
  • 200 Gr de frambuesas ( para el coulis )
  • 100 Gr de azúcar ( para el coulis )
Ponemos las pasas a remojo con el ron en un cuenco. Cuando se inflen un poco, las escurrimos y las pasamos por harina, sacudelas hasta quitar el exceso de harina y las reservamos.


Para hacer el caramelo, fundiremos el azúcar con unas gotas de limón, a fuego lento. Cuando este dorado, retiramos la sartén del fuego y lo extendemos por el fondo del molde.



Pelamos las manzana, les quitamos el corazón y las cortamos a dados, las salteamos en una sartén con la mantequilla y la rama de canela, cuando estén bien doraditas, retiramos del fuego y reservamos.

Batimos los huevos y agregamos la leche condensada y seguimos batiendo hasta que los 2 ingredientes queden perfectamente integrados. Añadimos los trozos de manzana salteada y mezclamos de nuevo. Vierte la mezcla en el molde con el caramelo. Introducimos las pasas y ponemos el pudin en el horno, precalentado previamente a 160º C grados durante 40 minutos.

Cuando este listo, sacamos del horno y dejamos atemperar.

Para hacer el coulis de frambuesa, colocamos en un cazo las frambuesas y el azúcar durante 10 minutos, luego colamos la salsa, sirve el pudin y lo adornamos con el coulis de franbuesa.

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