INGREDIENTES
- 400 gr de arroz arborio
- 300 gr de setas (shiitakes y champiñones)
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- 1 litro de caldo (puede ser de ave, de verduras o de jamón)
- 1 cucharada de tomillo
- 2 cucharadas de perejil
- 100 gr de queso parmesano
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Mantequilla y sal
Lavamos el arroz y lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo,
limpiamos y troceamos las setas y ponemos el caldo a calentar.
Ponemos al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de
oliva, cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos, lo sofreimos un minuto a
fuego medio-alto y agregamos a continuación las setas troceadas, salpimentamos al
gusto. Sofríelo unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin
dejar de remover durante uno o dos minutos. Agregamos entonces el vino y seguimos removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvoreamos con el tomillo y bajamos el
fuego para empezar a verter el caldo caliente de vaso en vaso.
Riega con el primer vaso de
caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agregamos otro vaso de caldo y repetimos la operación hasta terminarlo.
Estará listo en unos
20 minutos. Antes de retirar del fuego, rallamos el queso parmesano sobre la
cazuela y espolvoreamos el perejil muy bien picado, mezclamos bien y listo. Puedes
dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada.
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