martes, 8 de noviembre de 2011

FRICANDO DE L'AVIA



INGREDIENTES
  • 1o 2 Cebollas
  •  4 Tomates
  • 500gr De carne para fricandó
  • 200gr De senderuelas ( moixernons )
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Para empezar ponemos las  senderuelas en un vol con agua caliente y las reservamos hasta que las tengamos que usar.
Cogemos la carne y le hacemos unos cortes en los laterales para que no se nos arrugue al freírla. Pasamos la carne por arina y la freímos en una sartén con abundante aceite, una vez frita la reservamos hasta usarla.
En la misma paella que hemos usado para la carne pondremos la cebolla y los tomates cortados a trozos grandes. 
Dejamos que se pochen bien y añadimos un vaso de agua, luego lo pasamos por el chino y lo ponemos junto con la carne en una cazuela grande. Sacamos las senderuelas del agua y los añadimos a la cazuela y dejamos cocer unos 35 o 40 minutos a fuego lento, rectificamos de sal y si vemos que la salsa queda muy espesa podemos añadir un poco de agua de la que teníamos las senderuelas.

Recomiendo comer este plato al día siguiente de haberlo hecho, ya que esta mucho mas sabroso.





 

2 comentarios:

  1. Esta esta muy rica. pero, es una receta típica catalana y falta una de sus principales pasos, la picada (avellanas, almendras, pan frito y, ajo). En cualquier receta típica catalana lo podréis comprobar. Y, no utilizamos agua sino caldo de carne.
    Un saludo

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