INGREDIENTES
- 1K De sal gorda
- 1 Dorada
- Hierbas aromáticas( perejil, eneldo, estragón o albahaca)
- 1 Yema de huevo (opcional)
- Agua
A continuación le mezclamos las hierbas aromáticas. Yo he utilizado perejil y albahaca. Mucho mejor si son frescas, y no tengáis miedo de poner bastantes ramitas.
Una vez que la sal haya reposado unos minutos hacemos una cama en una asadera del horno y colocamos la dorada. Le tenemos que pedir al pescadero que la limpie por dentro y que es para hacerla a la sal, de esa forma no la abren demasiado.
Por último cubrimos y compactamos bien la sal en torno a la dorada, que no quede nada al aire porque si no nos quedará salada.
Cocinamos en horno precalentado a 200 ºC durante unos 30 a 35 minutos.
Para emplatar le daremos varios golpes a la costra de sal y retirándola muy lentamente. Queda genial acompañada de salsa mayonesa u holandesa. Además esta receta sirve para preparar otros pescados e incluso carnes.
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