martes, 13 de diciembre de 2011

ENSALADA DE ALUBIAS


INGREDIENTES
  • 200 gr de alubias
  • 1/2 Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla tierna
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y Pimienta
Para empezar ponemos las alubias en agua durante 24 horas. Una vez pasen 24 horas las escurrimos y las ponemos en una olla grande. Las cubrimos con abundante agua y las ponemos a fuego fuerte.

Cuando rompa a hervir, le bajamos el fuego a medio/bajo y las dejamos 2 horas, añadiremos un vaso de agua fría cada media hora. Si se forma espuma, es mejor que la quitemos.

Cuando estén tiernas, las escurrimos y las dejamos enfriar.

En un bol ponemos las alubias, el pimiento verde bien troceado, la cebolla cortada en juliana, el tomate pelado y cortado a dados y las aceitunas.

Aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva, una cucharadita de vinagre, sal y pimientas. Lo mezclamos bien y ya lo podemos emplatar.

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