jueves, 15 de diciembre de 2011

POLLO CRUJIENTE CON BONIATO


INGREDIENTES
  • 4 Boniatos pelados y cortados a dados
  • 8 Cucharadas de aceite
  • 1 Cucharada de guindilla en polvo
  • 50 gr de avellanas tostada
  • 3 Cucharadas de pan blanco o de trigo seco y rallado
  • 2 Cucharadas de queso romano
  • 1 Cucharada de perejil
  • 4 Pechugas de pollo sin piel
  • 1 huevo batido
  • Unas ramitas de perejil
  • Limón para acompañar
 Precaliente el horno a 200Cº. Para preparar los dados de boniato, lleve a ebullición una cacerola grande llena de agua. Añadimos los boniatos y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos. Los escurrimos bien y los ponemos en un bol grande con 4 cucharadas de aceite y una de guindilla molida, lo mezclamos bien y los ponemos en una fuente en el horno durante 35 o 40 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia, hasta que estén dorados y bien hechos por dentro.

Unos 15 minutos antes de que termine el tiempo de cocción de los boniatos, ponga las avellanas, el pan rallado, el queso y el perejil en un bol, salpimentamos y mezclamos bien. Rebozamos las pechugas de pollo primero con el huevo y después con la mezcla del pan rallado.

Caliente el aceite en una sartén, añadimos las pechugas y las freímos a fuego medio durante 3 o4 minutos por cada lado hasta que estén bien doradas.

Retiramos los minutos del horno, los ponemos en el plato junto con las pechugas, decoramos con perejil y limón y listo para comer.

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