lunes, 26 de diciembre de 2011

POLVORONES


INGREDIENTES PARA 45 UNIDADES
  • 400 gr de harina
  • 225 gr de manteca de cerdo
  • 150 gr de azúcar glas
  • 2 Cucharadas de anís
  • 1/2 Cucharadas de canela en polvo
  • Ralladura de limón
  • Harina y azúcar glas para decorar

Ponemos el horno a 150 grados y colocamos la harina sobre la placa del horno, la extendemos con una espátula y la introducimos en el horno y la tostamos durante 6 minutos, retiramos del horno, removemos con la espátula y volvemos a ponerla en el horno durante 6 minutos mas.

Tamizamos la harina y la colocamos en un bol, le añadimos la canela, el azúcar, ralladura de limón, la manteca de cerdo y el anís, amasamos bien.


Espolvoreamos la encimera con un poco de harina, colocamos la masa, espolvoreala con otro poco de harina y estira con un rodillo hasta conseguir una plancha de 1,5 centímetros de grosor. Con un cortapastas redondo corta los polvorones y colocalos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.


Junta los recortes, los amasamos de nuevo y repetimos el proceso anterior.


Cunado los tengamos todos listos en la bandeja la ponemos a hornear a 170Cº durante 15 minutos. Dejamos enfriar, los ponemos en una bandeja y los espolvoreamos con el azúcar glas.


Es muy importante tostar bien la harina, para tostarla podéis hacer 2 tandas, como queráis


Feliz Navidad!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario