INGREDIENTES PARA 45 UNIDADES
- 400 gr de harina
- 225 gr de manteca de cerdo
- 150 gr de azúcar glas
- 2 Cucharadas de anís
- 1/2 Cucharadas de canela en polvo
- Ralladura de limón
- Harina y azúcar glas para decorar
Ponemos el horno a 150 grados y colocamos la harina sobre la placa del horno, la extendemos con una espátula y la introducimos en el horno y la tostamos durante 6 minutos, retiramos del horno, removemos con la espátula y volvemos a ponerla en el horno durante 6 minutos mas.
Tamizamos la harina y la colocamos en un bol, le añadimos la canela, el azúcar, ralladura de limón, la manteca de cerdo y el anís, amasamos bien.
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina, colocamos la masa, espolvoreala con otro poco de harina y estira con un rodillo hasta conseguir una plancha de 1,5 centímetros de grosor. Con un cortapastas redondo corta los polvorones y colocalos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Junta los recortes, los amasamos de nuevo y repetimos el proceso anterior.
Cunado los tengamos todos listos en la bandeja la ponemos a hornear a 170Cº durante 15 minutos. Dejamos enfriar, los ponemos en una bandeja y los espolvoreamos con el azúcar glas.
Es muy importante tostar bien la harina, para tostarla podéis hacer 2 tandas, como queráis
Feliz Navidad!!!
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