domingo, 1 de enero de 2012

GALLETAS NAVIDEÑAS


INGREDIENTES
  • 125 gr de Mantequilla
  • 200 gr de Azúcar
  • 125 gr de Harina
  • 125 gr de Almendras molidas
  • 5 Claras de huevo
 PARA LA GLASA REAL

  • 1 Clara de huevo 
  • 200 gr de azúcar glas
  • Esencia de vainilla incolora
  • Colorante alimentario

Lo primero que haremos sera poner el horno a calentar a 180Cº, luego cogemos la mantequilla y la deshacemos y la dejamos reposar.

Ponemos las claras en un vol y las batimos a punto de nieve, y reservamos. En otro vol ponemos el azúcar, la harina y las almendras molidas, lo mezclamos bien, después añadimos las claras montadas, mezclando bien la mezcla, luego ponemos la mantequilla que habíamos deshecho al principio y lo mezclamos todo bien.

Rellenamos el molde con la mezcla y lo ponemos en el horno unos 25 o 30 minutos, dejamos enfriar y ya podemos desmoldear las galletas.

Para preparar la glasa real batimos la clara ligeramente y vamos añadiendo el azúcar glas hasta conseguir una pasta consistente, luego añadimos un poquito de esencia de vainilla y batimos un poco mas. Luego añadiremos colorante alimentario del color que os apetezca, cuando tengáis las galletas decoradas dejamos reposar hasta que el azúcar se endurezca y listas para devorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada