viernes, 13 de enero de 2012

CALDO DE POLLO


INGREDIENTES
  • 1 1/2 L  de agua
  • 1 Carcasa de pollo
  • 1 Rama de apio
  • 1 Puerro
  • 3 Zanahorias
  • 1 Nabo
  • 1 Hueso de jamón
  • 1 Hoja de laurel 
  • 1 Trozo de tocino
  • Sal y pimienta

Pelamos todas las verduras y las lavamos, luego las limpiamos las carcasas de pollo y lo ponemos en una olla expres junto con el hueso de jamón y el tocino.Añadimos el litro y medio de agua, lo salpimentamos y ponemos la tapa.

Lo ponemos a fuego fuerte y en el numero 2 de la olla (en mi caso) y cuando empiece a silbar, le bajaremos un poco el fuego y lo tendremos unos 15 minutos, luego dejamos reposar hasta que podamos abrir la tapa.

Cuando este listo, lo pasamos por un colador y ya tenemos nuestro caldo listo para hacer una buena sopa o tomarnos una taza de caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario