lunes, 30 de enero de 2012

ARROZ DEL SENYORET


INGREDIENTES
  • 300 gr de arroz
  • 100 gr de berberechos
  • 100 gr de almejas
  • 100 gr de mejillones
  • 4 cigalas
  • 8 gambas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 tomates maduros
  • 700 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Azafrán
  • sal
Ponemos un cazo a fuego medio con un par de dedos de agua y añadimos, por tandas, los mejillones, los berberechos y las almejas hasta que se abran y los reservamos. El agua sobrante la añadiremos al caldo de pescado, colándolo antes.

En una paella ponemos un buen chorro de aceite y freímos los pimientos cortados en trozos pequeños y los reservamos. En el mismo aceite, freímos las cigalas y las gambas por ambos lados hasta que estén bien doradas, y las reservamos.

Añadimos el pimentón a la paella, lo sofreímos durante unos segundos e incorporamos el tomate rallado.

Mientras, quitamos las conchas de los mejillones, las almejas y los berberechos. Pelamos las cigalas y las gambas y ponemos las cabezas en el caldo de pescado.

Cuando el tomate este bien frito, añadimos el arroz y lo sofreímos durante un par de minutos. Agregamos el pimiento verde y rojo, los mejillones, berberechos, almejas, cigalas y gambas, regamos con el caldo de pescado, colado previamente. Lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos, el tiempo suficiente para que se consuma todo el caldo.

Solo queda servir y disfrutar.

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