sábado, 7 de enero de 2012

TORTELL DE REIS


INGREDIENTES PARA 5 TORTELES PEQUEÑOS O 2 GRANDES
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de harina floja
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de ralladura de naranja
  • 25 gr de ralladura de limón
  • 100 ml de zumo de naranja
  • Cucharada de ron
  • Cucharada de agua de azahar
  • 4 Huevos
  • 125 gr de levadura 
  • 8 gr de sal
PARA DECORAR
  • Almendras fileteadas
  • Azúcar
  • Naranja confitadas
  • Guindas
  • 1 Huevo batido para pintar
  • Calabazete
Mezclamos todos los ingredientes del roscón ( excepto la levadura ) y procedemos a amasar. En una amasadora tardaremos unos 35 o 40 minutos. En el ultimo momento, 5 minutos antes de terminar, añadiremos la levadura y seguiremos amasando unos minutos mas.

Dejamos reposar la masa entre 15 y 20 minutos.

Una vez que se ha hinchado le daremos un poco de forma, cortamos la masa para hacer los torteles y dejamos reposar 1 horas.

después se pasa a dar forma de rosco, se introducen las sorpresas deseadas y se dispone sobre una bandeja de horno en la que estará 3 horas en reposo.

Finalmente pintamos con el huevo batido, decoramos con la fruta confitada y lo ponemos en el horno a 190 o 200ºC durante 15 o 20 minutos, luego servimos y a disfrutar del tortell de reís.

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